(843) 21-66-118
Тел./ факс круглосуточно

Отзывы

Мизина Наталья
 
 

"О Вашей компании я узнала от супруга. Он оформлял страховку авто в Вашей компании, так же как и я. С Вашей компанией сотрудничаем уже около 4-х лет, очень довольна и уровнем и профессиональной подготовкой специалистов."

Гимадеева Эльмира
 
 

"Обращалась в компанию ЦЮЗ за независимой экспертизой своей машины HyundaiGetz. Провели экспертизу, помогли юридически взыскать выплаты. Все быстро и профессионально. Спасибо Вам за оказанную помощь"

Новиков Владимир
 
 

"Вашу компанию мне рекомендовали знакомые. Пришел я к вам, чтобы взыскать ущерб со страховой копании. Считаю, что работа ваших специалистов в улучшении не нуждается (все отлично). Продолжайте работать также!"

Вопросы

Вопрос: В какие сроки решается спор со страховой компанией ?
Ответ:

Любой спор, решаемый в судебном порядке, длится в среднем от трех до 6 месяцев. В случае нестандартной ситуации, судебная тяжба может длиться до года.

Поцарапали автомобиль во дворе - что делать?

Даже самый примерный водитель, никогда не нарушавший правила и соблюдавший дистанцию, когда-нибудь сталкивается с царапинами и вмятинами на автомобиле.

Если поцарапали машину на платной парковке

Если автомобиль был поцарапан на платной парковке, возмещение убытков следует требовать с руководства парковки. Здесь нужно будет доказать, что повреждение было получено именно во время стоянки автомобиля без участия автовладельца, поэтому при заключении договора следует заранее осмотреть кузов автомобиля на предмет выявления дефектов. Когда будет доказано, что данная царапина – новая, руководство парковки будет обязано выплатить компенсацию.

Если поцарапали машину на бесплатной парковке

Если автомобиль был поцарапан на бесплатной стоянке или во дворе, или в любом другом месте, необходимо вызвать оценщика из вашей страховой компании (КАСКО), либо сотрудника ГИБДД. Вызов оценщика – обычно, платная процедура; вызов сотрудника ГИБДД лучше производить по номеру 112.

Сотрудник ГИБДД должен осмотреть автомобиль, составить протокол, нарисовать схему парковки и расположение на ней вашего автомобиля. В течение 5 дней нужно будет приехать в отделение ГИБДД и получить справку о повреждениях. С этой справкой можно ехать уже в страховую компанию, где страховой агент сфотографирует повреждения, заведет личное дело и назначит дату получения материальной компенсации. А в нашей компании вы можете провести независимую оценку ущерба автомобиля.

Часто страховые агенты предлагают сразу направиться в сервис для устранения дефектов – это будет уместным только в том случае, если автомобиль еще находится на гарантии. Помните, что по КАСКО предусмотрено возмещение любых убытков; ОСАГО действует только на дороге.

Если есть виновник

Если виновник аварии остался на месте, рекомендуется вызвать участкового (и при желании оценщика), поскольку в данном случае будет уместнее взыскивать материальный ущерб с виновника аварии, а не со страховой компании.



© 2007-2013 Все права защищены.

ООО «Центр Юридической Защиты»

г. Казань, ул. Жуковка, дом 14

Создание сайта -
(843) 21-66-118 Тел./ факс круглосуточно